Das Jahr 2018 ist zu Ende, wir erinnern uns an wunderbare Konzerte: Im Februar zweimal J. S. Bach “Messe in h-Moll BWV 232” in der Kölner Philharmonie sowie in der Basilika St. Marien zu Kevelaer. Im Mai W. A. Mozart “Messe in C-Dur KV 317 `Krönungsmesse´” in der Pfarrkirche St. Marzellinus/Petrus zu Vallendar. Mitte November dann zweimal M. Duruflé “Requiem Op. 9” im Dom zu Altenberg sowie in der Minoritenkirche zu Köln. Zuletzt gaben wir das “Festliche Weihnachtssingen” zusammen mit zwei weiteren Chören in der Kölner Philharmonie [Beitrag dazu auf dieser Seite]. Wir erinnern uns aber auch an unser Wochenend-Workshop zur Stimmbildung mit Sängerin, Performerin und Klang-Therapeutin Bronislawa Falinska. Oder an unsere Reisen. Dann an das Sommerfest, bei dem besonders die jungen Chormitglieder musikalisch glänzten.

Das ist ein strammes Jahresprogramm für einen Laienchor, der sich der Tradition stets verpflichtet fühlt, dabei immer auch neuen Projekten und Kooperationen gegenüber aufgeschlossen ist! Der Gürzenich-Chor ist auf das Engste mit dem Kulturleben in und um Köln verbunden.

Haben Sie Lust und Interesse bekommen, aktiver Teil dieser Konzerte und unvergesslichen Erlebnisse zu werden? Haben Sie Erfahrung als Sänger(in)? Wollten Sie schon immer einmal in einem berühmten Chor singen?

Dann kommen Sie gerne montags ab 18 Uhr zu unserer Chorprobe!

Aula vom Gymnasium Thusneldastraße | Thusneldastr. 15-17 | 50679 Köln-Deutz

Zugang zur Aula ganz am Ende des Schulgebäudes auf der linken Straßenseite