Freunde und Förderer
des Gürzenich-Chores Köln von 1827 e. V.
Aus Freude am Gesang - mit Kölner Tradition

Im Jahr 2012 fanden sich Freunde und Mitglieder des Gürzenich-Chores zusammen und gründeten den Förderverein Freunde und Förderer des Gürzenich-Chores Köln e. V.. Mit dieser Initiative wollen sie die finanzielle Grundlage des ältesten Konzertchores in der Stadt Köln nachhaltig sichern und verbessern. Den Vorsitz übernahm Prof. Dr. Barbara Schock-Werner, Dombaumeisterin i. R..

Der Zweck des gemeinnützigen Fördervereins besteht darin Mittel einzuwerben, die dem Chor für seine Tätigkeit zur Verfügung gestellt werden sollen, so bspw.:
• Förderung des Chorsänger-Nachwuchses, nähere Infos erhalten Sie unter Stipendium
• Unterstützung bei Konzerten
• Finanzierung von Notenmaterial
• Finanzielle Unterstützung bei der Stimmbildung

Werden auch Sie Freund und Förderer des Gürzenich-Chores!

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung [Jahresbescheinigung]. Wenn Sie es wünschen, informieren wir Sie über die Arbeit des Chores und des Fördervereins. Ihre Kartenbestellungen und Platzwünsche für Konzerte des Gürzenich-Chores werden bevorzugt  behandelt.

Gestalten Sie das nächste Stück Chorgeschichte mit! Unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft, durch Ihre Spende!
Füllen Sie den Beitrittsantrag aus, den Sie über den Button auf dieser Seite herunterladen und direkt am PC ausfüllen können und übergeben Sie ihn einem Mitglied des Gürzenich-Chores oder der Freunde und Förderer des Gürzenich-Chores Köln. Gerne können Sie ihn auch per Post an die Geschäftsstelle des Fördervereins senden.

Wenn Sie uns eine Spende überweisen wollen:

Sparkasse KölnBonn,
IBAN: DE44370501981931080764 BIC: COLSDE33XXX

Kreissparkasse Köln,
IBAN: DE69370502990000409481 BIC: COKSDE33XXX

Prof. Dr. Barbara Schock-Werner [Vorsitzende]
Prof. Hans Hecker [Stellvertretender Vorsitzender]

Ulrike Marmetschke [Kommissarische Geschäftsführerin]
Ulrike Marmetschke [Schriftführerin]
Detlef Marmetschke [Schatzmeister]
Angelika Kärcher [1. Vorsitzende Gürzenich-Chor]

Wir freuen uns über die Unterstützung unserer Beiratsmitglieder: